Sie sind hier:  Startseite > Archiv > Vorlesewettbewerb 2016

Vorlesewettbewerb 2016

Am Dienstag, dem 24.05.2016, fand nun bereits zum 9. Mal ein Vorlesewettbewerb in der Stahlbergschule Müsen statt und ist damit schon Tradition.

Mucksmäuschenstill war es im Forum der Schule, als die Vorleser und Vorleserinnen ihre Vorträge vor ihren Mitschülern und der Jury begannen.  Zwei  Texte mussten jeweils gelesen werden, ein selbst ausgewählter Text, den die Kinder zu Hause üben durften und ein fremder Text, für den es nur eine kurze Vorbereitungszeit zum Einlesen in der Schulbücherei  gab.

Zur fachkundigen Jury, die die Lesevorträge zu  bewerten hatte, gehörten  Frau Klein (Stadtbibliothek Hilchenbach), Frau Kreutz (Gleichstellungsbeauftragte der Stadt Hilchenbach),  Frau Weinhold  und Frau Weigand (beide Förderverein)  sowie Herr Bensberg (Schreinerei Müsen).

Leicht fiel der Jury die Entscheidung über die Platzvergabe nicht, denn die Vorleser  und Vorleserinnen gestalteten ihre Lesungen sehr lebendig und lasen selbst die ungeübten Texte  flüssig, obwohl einigen von ihnen das Lampenfieber durchaus anzumerken war.

Aber stolz waren die Kinder am Ende alle!