Sie sind hier:  Startseite > Archiv > Vorlesewettbewerb

Vorlesewettbewerb

Am Dienstag, dem 14.06.2011, fand nun bereits zum 4. Mal ein Vorlesewettbewerb in der Stahlbergschule Müsen statt und ist damit schon Tradition.

Mucksmäuschenstill war es im Forum der Schule, als die Vorleser und Vorleserinnen ihre Vorträge vor ihren Mitschülern und der Jury begannen.  Zwei  Texte mussten jeweils gelesen werden, ein selbst ausgewählter Text, den die Kinder zu Hause üben durften und ein fremder Text, für den es nur eine kurze Vorbereitungszeit zum Einlesen in der Schulbücherei  gab.

Zur fachkundigen Jury, die die Lesevorträge zu  bewerten hatte, gehörten  Birgit Latz und Martina Plugge (beide Stadtbibliothek Hilchenbach), Inge Grebe (Gleichstellungsbeauftragte der Stadt Hilchenbach),  Andrea Beißel  (Fördervereinsvorsitzende)  sowie Hans-Peter Hasenstab (Bürgermeister der Stadt Hilchenbach).

Leicht fiel der Jury die Entscheidung über die Platzvergabe nicht, denn die Vorleser  und Vorleserinnen gestalteten ihre Lesungen sehr lebendig und lasen selbst die ungeübten Texte  flüssig, obwohl einigen von ihnen das Lampenfieber durchaus anzumerken war.

Nachfolgend die  Preisträger pro Jahrgangsstufe des Vorlesewettbewerbs 2011:

Jahrgangsstufe 1:

Platz 4:         Merlin Grebe
Platz 5:         Lucy Bolduan
Platz 6:         Alina Falkenhahn

Die Mitschüler bedachten ihre Klassenkameraden und Klassenkameradinnen mit reichlich Beifall, als die vom Förderverein gestifteten Preise  (Buch- und Eisgutscheine)  von Hans-Peter Hasenstab und Andrea Beißel an die Sieger des diesjährigen Vorlesewettbewerbs übergeben wurden.