Sport & Schwimmen

Informationen zum Sport- und Schwimmunterricht

Sportliches Willkommen

Die Stahlbergschule ist eine „sportliche Schule“. Wir legen großen Wert auf den Sportunterricht und möchten mit unseren Angeboten den Zugang zum Sport und in den örtlichen Vereinen ermöglichen.
Laut Stundentafel haben alle Klassen vom 1. bis zum 4. Schuljahr 3 Schulstunden Sport pro Woche. Schüler und Schülerinnen gehen in der 2. und 3. Klasse jeweils für eine Doppelstunde zum Schwimmen.

Wettbewerbe, Abzeichen

Feste Bestandteile des Schulprogramms

• Schwimmabzeichen Seepferdchen, sowie das „Deutsche Schwimmabzeichen“ Bronze, Silber, Gold

Westfalen Young Stars – Mannschaftswettbewerb der Grundschulen