Sie sind hier:  Startseite > Förderverein

Für einen bunteren Schulalltag

Das Schulleben unserer Kinder ist uns nicht gleichgültig. Wir möchten uns als Eltern an der Schule engagieren und die Arbeit der Lehrerinnen und Lehrer unterstützen. Gemeinsam können wir die Stahlbergschule Müsen  zu einem lebens-und liebenswerten Ort gestalten!

Unser Einsatz ist gefragt, wenn an der Schule Aktivitäten über den Unterricht hinaus stattfinden. Wir  helfen mit bei Schulfesten, Einschulungsfeiern, Projektwochen, Sporttagen und organisieren den St. Martinszug.

Regelmäßig erhält die Schulbücherei vom Förderverein finanzierte Buchpakete. Auch die Pausenspielzeuge der Kinder werden von uns angeschafft und jährlich überprüft und erneuert. Immer wieder stellen wir Klassensätze an Lektüren für den Deutschunterricht zur Verfügung.

Seit unserer Gründung im Jahr 1998 haben wir auch zur Anschaffung etlicher großer Einrichtungsgegenstände beigetragen. Hierzu gehören der Bühnenvorhang im Forum, ein großes Spielgerät auf dem Schulhof, die mobile Volleyballanlage, eine Küchenzeile und Geschirr für die Schulküche, Fahrräder für die Fahrradprüfung, ein E-Piano für den Musikunterricht sowie technische Ausstattung wie Beamer, Musikanlage und vieles mehr.

Als Service für die Eltern übernehmen wir jedes Jahr die Bestellung der von den Eltern selbst anzuschaffenden Schulbücher. In Einzelfällen ist die Übernahme von Kosten für Klassenfahrten anteilig für bedürftige Schüler möglich.

Sie sehen, es ist eine gute Sache, Mitglied im Förderverein zu sein.Eine Beitrittserklärung können Sie sich hier direkt ausdrucken oder im Forum der Schule abholen. Mit einem Mindestbeitrag von 15,-- Euro pro Jahr sind Sie dabei.

weiter zu: